Весенний дождь

По стеклу стремительно, быстро -
Путь извилист - несутся капли.
Полотном импрессиониста
Мир не станет, нет, это вряд ли…

Но размыты контуры зданий,
Но озерами смотрятся окна.
Закрываясь цветными зонтами,
Неизбежно люди промокли.

Но смеется, пробившись сквозь холод,
Беззаботный зеленый росток,
Так застенчив, так солнечно молод,
Жадно делая жизни глоток!..


Рецензии