Круги руин

Стены городов оплавил
Нестерпимо ярый жар,
За собою пыль оставил
Термоядерный удар.

Снес с лица Земли до тлена
Почвы жизнь и камень лет:
Кто-то вызволил из плена
Смерти атомный завет.

На четыре края ветром
Унеслись волной лучи,
Собирая плоть, как жертву,
В ярком зареве ночи.

Стекленеют мигом травы,
Мертвый сон смиряет дичь,
В воздух спорами отравы
Проникает Божий бич.

От тактических зарядов
В миллионы килотонн
Нет укрытий и пощады,
Лишь надрывный хриплый стон.

На разрушенных руинах
Люди превратились в тень,
Трассы стрел, как паутина,
Обратили сумрак в день.

Грохот, вой, стенанья, крики,
Лязг железа, хруст костей,
Сверху вниз пронзают пики
«Грань грядущего» людей.

Кто-то в бункер прячет тело,
Кто-то в храме ищет суть,
Но уже не будет целым
Мир, который не вернуть.

Разобщенные народы,
Зависть, тупость, гнев, апломб,
Все свести желают счеты
С каждым лично, как с врагом.

Златозвездные погоны
(И чем больше, тем сильней)
В катакомбах Пантеона
Превратились враз в зверей.

Сжег огонь внутри их разум,
Опалив нейронов цепь,
Прорвалась на свет зараза,
Где был город, стала степь.

Соляным столбом как память –
Плоть обугленных дерев,
Беспощадно жало-пламя,
Рвется нитью стали нерв.

Не взрастет в воронках семя,
Смолкли крики птичьих стай,
В Мир пришло Забвенья время,
Превратился Адом Рай.


Рецензии