В рабстве у капитала

Мы вновь попали в рабство к капиталу,
И в этом нам никто не виноват,
Сползали в долг, как в яму, мал-помалу,
Да вырастили сволочных «ребят»,

Которые задаром отучившись
И поимев, что хочется душе,
В краю американском очутившись,
Предали Родину на первом этаже

Высотных зданий из стекла, бетона,
С табличкой «Сити», доллара крючком,
Став овцами внутри акул загона,
И сразу позабыли обо всём.

Ещё не поднявшись на две ступеньки,
Решая в раз банкирам угодить,
Последних привели в Союз, чтоб пенки
Смогли собрать те и к себе свалить,

А здесь смотрящими «ребят» оставить
И, если что, звонить к ним в Белый дом
И «поливать» страну, «вождей» ославить,
И нагнетать сильнее с каждым днем.

За тридцать лет «ребята» повзрослели,
Иные олигархами вдруг став,
Но вот борцы за правду не созрели,
И справедливость не вернуть никак.

Уж больно изменились у народа
Характер, отношение к себе,
И потому желанная Свобода
Маячит за морями вдалеке.

28.04.2021г.


Рецензии