Положительное сальдо

Замечательный поэт Асадов
Как-то вдруг небрежно написал:
«Ссоры оставляйте вы на старость…»
Будто старость – склок мемориал.

В юности сподручнее, конечно,
Целоваться, клясться и любить…
К сожалению, она не вечна,
Проще ссоры в старость отложить.

А подумать, впрямь, ну что же старость –
Срок дожития и доеданья срок…
Что там после юности осталось –
Лишь нажать тихонько на курок?

Не согласна я с повествованьем,
Ссоры в старость – цианида яд…
Старость – это с юностью прощанье…
Грустное, но все ж не камнепад.

Старость – подведение итогов,
Дебет с кредитом в отчете жизнь,
И поверьте, что довольно многим
Удаётся сальдо получить

Положительное и большое,
Не боясь придирок, грозных слов…
И причина – не ругня и ссоры,
В жизни пронесённая любовь.

27.04.2021г.


Рецензии