Каждый может

Каждый может быть любым:
Очень умным и тупым,
Лицемером, хитрецом,
Бескорыстным, подлецом.

Сильным, слабым, добрым, злым,
Нерешительным, дрянным,
Трусом или смельчаком,
Немтырём иль остряком.

Богатеем, бедняком,
С тусклым взором, с огоньком,
Склочным, ласковым, скупым,
Разговорчивым, немым.

Эгоистом, скромняком,
Инфантильным, дураком,
Милосердным и глухим –
Каждый может быть любым.


Рецензии