Путевые заметки Русское такси Печальная история

На мониторе высветилось: Вагжанова28/51 - второй подъезд - Шипилкино. Звоню клиенту - дом сложный - можно запутаться и кружить долго пока не встретишься с пассажиром, а судя по всему люди на дачу собрались: наверняка с пожитками.
Женский голос из смартфона подсказал куда подать, да я и сам уже вспомнил. После полутора лет перерыва
память восстанавливаетсял быстро.
Из подъезда вышла женщина лет шестидесяти...одна. Кажется, отсюда раньше ездили в эту деревню всегда вдвоём мелькнуло в голове.
Ответ не заставил себя ждать. Женщина сама поведала о том, что муж умер от ковида в больнице. Она с трудом выкарабкалась, а вот он не сдюжил. Печальная история.
Шипилкино стоит на берегу живописного
озера, впрочем как и многочисленные вышневолоцкие деревеньки.
"Всегда были с рыбой и никаких сетей" - грустно сказала женщина по прибытию. "Мне б домой - озеро бы меня вылечило" - последние слова пассажирки о муже при расставании.
Ухоженный дом со всеми полагающимися пристройками и банькой
красноречиво говорили о рачительном хозяине. Теперь это хозяйство тянуть ей одной...


Рецензии
Можно же и помочь женщине, Володя. Не перевелись ещё сердобольные мужчины.

Гал Аник   28.04.2021 19:17     Заявить о нарушении
Привет! Обычно продают такие дачи...
Есть примеры, а тут чувствуется, что сама справится...Дай ей Бог!

Владимир Соколов-Бунтов   28.04.2021 19:24   Заявить о нарушении
Значит, не хочешь помогать?)

Гал Аник   28.04.2021 19:50   Заявить о нарушении
Жаль, конечно.
Много мужчин умерло от ковида.
Как будто прицел не только на пенсионеров, но и на мужчин особенно.

Гал Аник   28.04.2021 19:52   Заявить о нарушении