Цены мировые, а доходы-то - смешные!

Цены мировые, а доходы-то - смешные!
Так в России власть дурачит
уже сколько лет людей.
Говорят: живём мы в рынке:
Значит - каждый сам пострел.

Пусть заплатит, кто с деньгами.
А другие отойдут.
Кто богаче - тот и скупит,
А кто бедный - подождут.

Но и с бедного три шкуры
обязательно возьмут!
И товар, что приглянулся,
выйдет дорого на круг.

Производство сокращают.
Проще дорого продать.
Чем расширить производство,
А потом цену сбавлять.

Цены мировые,
Но как будто в тине
экономика страны.
За богатым лишь гонцы.


     Рю С.Ю. - 28 апреля 2021г.


     В Россия, при попустительстве властей, растут цены на всё! На строящееся жильё более чем на 20%. По официальным данным, за 2020г. рост цен на недвижимость в Москве составил 35%, а в регионах +21%. На стройматериалы, в том числе и на металлы рост цен до 70% доходит. Растут цены на бензин, на продукты питания. Себестоимость производства молока в России за год выросла на 18.2%. С инфляцией Банк России, похоже, бороться перестал. Ассортимент продуктов питания в крупнейших торговых сетях России становится скуднее и дороже. Производитель овощей в Волгоградской области 3 августа 2021г. заявил. Мы продаём свою продукцию по ценам в 8-10 раз ниже, чем её продают в магазинах. Мы продаём только что выращенную морковь по 13-18 рублей, свёклу по 19 рублей, картофель по 20 рублей. В торговых сетях цены как минимум в сезон удваиваются. Но когда сезон заканчиваются они начинают расти вверх. И к весне 2021г. морковь стоила под 80 рублей за килограмма, а свёкла перевалила за сто рублей за килограмм. Сейчас, к выборам в Госдуму, которые пройдут 19 сентября 2021г. правящая партия "Единая Россия" озаботилась ценами "борщевого набора". Но как пройдут выборы к зиме о контроле над ценами забудут. И это происходило из года в год в России! Как оказалось, до сих пор есть в регионах России бюджетники, которые получают 8 тысяч рублей в месяц, что на 4 тысячи рублей меньше прожиточного минимума.   


Рецензии