Я видел в людях потухающий огонь

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Я видел в людях потухающий огонь,
Я видел в их глазах наиграную радость,
Я слышал душу, говорящую: "Не тронь!
Я к одиночеству питаю слабость...."
Я наблюдал разбитые сердца,
Так же хранящие ту верность идиота...
И чувствовал дыхание творца,
Создавшего то сердце для кого-то.
Я видел сильных, плачущих мужчин,
Питающих к надежде яростную слабость.
А кто-то плакал просто так и без причин,
При этом всём испытывал он радость.
Я видел страх холодный и сырой,
Я знаю гнев тот, что присущ измене.
Я знал людей, что не смогли их превозмочь
И падали в отчаянии на колени.
Я видел благодарность в страждущих глазах.
И не за помощь даже, за кусочек хлеба...
И ты не можешь ничего в ответ сказать,
Но чувствуешь,что начинает падать небо.
Я видел счастье полное любви...
Я знал любовь больную и без счастья...
Просто ужиться эти двое в одном теле не могли,
Сказав друг другу: "Нам пора прощаться!"
Я видел радость скромных, но побед,
Я знал всю боль огромных поражений.
Я сам не раз давал себе обет,
Что будут жить без мыслей, сожалений...
Так пусть всё это вас обходит стороной!
С кем вы близки, всё чаще говорите.
Устройте наконец своей душе покой...
Горите сердцем... Слышите? Пожалуйста!
Горите....


Рецензии