Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 75
Небо затянул.
Ночь повесила на елку
Яркую луну.
И густою бахромою
Тень у ног легла.
Наклонилась над водою
Белая ветла.
Тополь тонкий у мосточка
Серебром облит.
Плоскодонка на цепочке
Одиноко спит.
Над обрывом звезды робко
Прячутся в сосну.
Я иду росистой тропкой
Слушать в тишину.
У околицы колодец
Замер журавлем.
За ветлою мелкий бродец
Виден, точно днем.
А под берегом во мраке
Дремлют камыши.
Деревенские собаки
Лают от души.
Отгорело, отболело
Горькое дотла.
Мне до света тихо пела
Белая ветла.
Я иду дорогой мглистой
К дому не спеша.
Звезды в кружеве иглистом
На сосне дрожат.
Марфино,
28 августа 1979 г.
Свидетельство о публикации №121042805467