Ясень
С ветерком в океан голубой
С березок, листва золотая
Улетела весёлой гурьбой.
Поседевшая осень пришла,
Приукрыла туманом печали:
Оголённые хладом леса
И полей опустевшие дали.
Но Ясень, торжественно красный
Не желая листву отдавать,
В пламенеющем гневе прекрасный
Продолжает звенеть и сиять!.
Он не хочет зиме подчиниться
И в заснеженном сне околеть
Он страдает в рябинку влюбиться
И как Солнце, в свершеньях сгореть.
К благородным мечтаньям стремится
Озарённая страстью душа
И ветвей опалённых жар- птица
В поднебесье возносит себя.
Это мне захотелось свободы!
Пламенеющей страсти до слёз!
Но умчались прекрасные годы,
Как усохшие листья с берез!
Понапрасну наш ясень страдает
К нему возвратится весна
Торжествуя, листва воссияет
И будет рябинка мила!
. 2014
Свидетельство о публикации №121042805464