Как сложно нам пробиться в души

Как сложно нам пробиться в души,
Крепка у зависти броня!
Не слышите, закрыли уши
И осуждаете, браня…

Ведь нет у зависти предела
Найдется повод для неё
И если в голове она засела..
То никогда оттуда не уйдёт.

И нет у зависти границы..
Однажды спутав берега
Живёт её владелец как в темнице
И ненависти вдаль несёт река.

И ядом желчи упиваясь
Змеёй свернулась на груди,
Живёт душа в ней задыхаясь..
Девизом: «Радость укради!»

Беда чужая-это радость,
А сострадание- изгой,
Лишь только ярой желчи сладость..
А понимание –долой.

Любовь, забота.. сострадание,
Что помогают в этом мире жить
Ну, а терпение.. внимание..
Тепла частичку приносить.

Но на обиду не ответив
Меняешь к лучшему сей мир
И новый день с надеждой встретив..
Добра посеешь эликсир.


Рецензии
Светлое стихотворение человека с чистой душой. С уважением,

Геннадий Акименко   15.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!
С теплом

Лидия Пугачева   18.05.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.