Воскресенье

Он в мыслях своих одинок,
Настала  страстная седмица,
Исходит земной жизни срок –
Пророчество скоро случится.
Страданий приблизился час,
Просил он с мольбою отца:
"Прости, они слепы сейчас,
Не ведают  жизни конца."
Окуталась тьмою Земля,
Разодрана в Храме завеса,
За наши грехи, разве зря,
Страдал он, теперь ждёт ответа.
Помолимся с благоговеньем
И слёзно попросим прощенье,
И с радостью и умиленьем
Встречать будем все Воскресенье!


Рецензии