Бездомный котенок

Был жесток мальчишка Васька, не знал он ласки матери и доброты своего отца,
дрался с пацанами, разбивал им носы, валил в самую грязь и с радостью издевался,
потому что.......над ним издевались дома! Никто не жалел его, пьяный отец
смеялся над его матерью, унижал ее и бил, ему тоже доставалось, что здесь говорить, было больно и досадно, несладко! Сколько косичек он предергал в школе
хорошеньких девочек, сколько пацанов убегали от него боясь получить тумаков,
фингалов под глаза и оскорблений! Маму уже устали вызывать в школу за его
плохое поведение, да и она не особо теперь спешила, устала уже ходить туда.
И забила. Пусть вызывают, ей все равно, ей хорошо, под кайфом она, в нирване,
экстаз у ее, даша радуется, она песни поет пьяная и веселая.
Васька возвращался со школы, он услышал чье-то жалобное мяуканье. Это был маленький несчастный котенок, он был на столько худой и жалкий, что было
жутко на него смотреть. "ВОТ бы утопить его в луже, или повесить на дереве!"-
промелькнула радостная мысль у подростка-ребята со мной повеселятся, это будет прикольно!" И его детские руки уже потянулись за ним, он было так и не сделал,
но вспомнил, как сам был на месте этого голодного существа, как был беспомощен
и жалок когда пьяный разьяренный отец дома все швырял, как ударил сильно кулаком
любимую маму, как она спрятала лицо руками и зарыдала, как он зажался в угол
и молил БОГА чтобы отец протрезвел и пожалел  его! Вася передумал, он дал
котенку кусочек своего бутерброда и погладил."Живи пока, может найдется твоя мама,
вспомнит о тебе, приласкает, накормит тебя своим молочком, тебе повезет,
ты вырастишь большим мощным котом и перестанешь быть хлипким и жалким!
А мне надеяться не на что , маме моей хорошо, она пьяная поет с подружками свои песни и я ей не нужен!"


Рецензии