Абъюз

А теперь вот представь себе,
Сидя напротив окна,
В которое светит луна,
Что ты - не одна...

Представь, что где-то есть та,
Которая так же ждёт;
В жизни её пустота
Кроме нескольких дней в год,
Когда он решит и придёт.

И эта тупая боль,
Которую знаешь на вкус,
Не стоит твоих слёз.
Она - типичный абъюз.

Домоклов сними меч,
И тяжесть с уставших плеч
Сбрось. Пристальный взгляд направь
Внутрь себя самой.

И если найдёшь внутри свет,
Хотя бы тлеющий луч,
Готовься вершить забег,
Прорвавшись к светилу средь туч.

О ней больше думать не смей.
В её веренице дней
Такой же знакомый на вкус
Абъюз.

Теперь про него забудь.
Он сам себе выбрал путь.
И ты по иному пути
К себе настоящей приди.


Рецензии