Как живётся вам там - в Провидении?!

Кабы знать, где соломку подстилывать!..
Кабы ведать за будущим прошлое!..
Кабы мирную жизнь не насиловать
Мировою войной! Огорошенно
Мы на время взираем прошедшее...
Где же годы те - светлые,юные?!
Что искали?! И где же нашедшие?!
Провидение скрылось за дюнами...

Запуржило эпоху ту Брежнева,
Где на школьных линейках я в горн дудел.
Всё казалось, что будет по-прежнему!
Пролетела жизнь...Мы вовсе не у дел...
Та - с косою ряды нам прореживать
Стала чаще...Вы где, одноклассники?!
Кто добром Ильича вспомнит?! Брежнева?
Те, кто ныне "херои" и "классики"?!

Где чукотский посёлок Урелики?!.
Как живётся вам там - в Провидении?!
Где по сопкам я мчался на велике,
Там теперь всё уныло... В забвении...
Как же так?! Шли мы Север осваивать!
А потом в одночасье забросили...
Собирались мы ЧТО перестраивать?!
Да, зима будет точно за осенью!

За зимой непременно весна придёт!
За весной лето точно прикатится!
Как ушёл с земли той наш честной народ,
Так Союз начал с Севера пятиться!..
"Благодать ушла!"- скажет Семён Дежнёв.-
За БерИнгов пролив, на Алясочку!.."
Для чего Русский люд шёл на край краёв?!
Чтоб сейчас молчать в масочках в тряпочку?!

И не стоит винить обстоятельства,
Дескать, нам приказали, и точечка!
Оправдания нет за предательство!
Ум за разум зашёл?! Дурачёчечки?!
Силой Духа Святаго воскреснем мы
К новой Жизни,Пути, к Самой Истине!
Чтоб солёными быть, а не пресными,
На корабль взойдём, вдаль глядя пристально!

"Со Христом воскрешайся, родная Русь!"
Воскресить надо остров Ратманова!
Там на острове клад зарыт!Так не трусь!
Поезжай! Откопай! Да и заново
Начинай обустраивать Север наш!
И помянёт добром Леонид Ильич!
Положил мысли эти под карандаш
Константин Селиванов Сергеевич.

28 апреля 2021 года
Среда Страстной Седмицы


Рецензии