Воспоминание
Помню я: за дальними веками,
Где луна в волне морской качалась,
Схваченная тонкими шелками,
Ты со мной взволнованно прощалась.
Я японцем был, и ты – японка,
И хотел тебя тогда украсть я,
И уплыть вдвоём. Но наша джонка,
Нет, не заплывала в море счастья.
С ароматным грузом – грузом чая
Был готов к отплытью быстрый клипер,
И в последний рейс, рассвет встречая,
Отправлялся я – бывалый шкипер.
И восторг, и шторм судьба морская.
И нельзя на море быть беспечным.
И сто раз тонул я, воскресая,
И сто раз терял тебя навечно.
Если будешь духом очень слабым,
Не нацелишь волю, стиснув скулы,
То глазастым аппетитным крабом
Будешь съеден быстрою акулой.
И не зря мы звались моряками.
Воля к жизни свято в нас хранилась.
Помнил я, как гулко под шелками
Твоё сердце любящее билось.
Крепким оказался жизни парус,
Пережил я все шторма и штили,
Ледяной волны густой стеклярус,
Знойные безжалостные мили.
Я воскрес опять, моя японка,
И опять хочу тебя украсть я,
Чтоб теперь навечно нашу джонку
Затянуло ветром в море счастья.
28.11.2016
Свидетельство о публикации №121042805372