Родительский

Всё в любви,
прозрачной ткани...
Без углов и
междометий
Лет Вам долгих,
поколенье -
Для кого, мы
вечно - дети

Здесь года
бессильны в праве,
правит
истинный закон -
Мы всегда для
мамы - дети,
даже внуки не заслон...

Фокус вдруг
покажет, время
Зашвырнёт
в былые годы
В те, где папа
самый сильный
Рядом с мамой
самой модной

Лишь теперь я
понимаю -
Как же им,
бывало тяжко
И всецело
одобряю -
"Кнут и пряник"-
очень даже

Но своих детей
ругая,
мысль пронзит 
как откровенье -
А ведь мой отец 
добрее,
Мне на счастье
к сожаленью

Осечёшься
на полслове
Мамин взгляд,
немым укором -
Не ругай детей
сыночек...
Детства поезд,
очень скорый


Рецензии