Если б только узнала заранее...

Если б только узнала заранее,
Что охотник ты, я - добыча.
Не пришлось бы лежать сейчас раненой.
Это больно и непривычно.

Не пришлось бы бежать подстреленной
В марафоне из переписок.
Я бы просто была уверенной
И возглавила чей-то список.

Мне бы хоть намекнула Вселенная,
Я бы точно осталась в целости.
Грусть пришла бы, но постепенная,
Не затронув внутри меня ценности.

Надо лучше следить за знаками
Препинания и бесконечности.
Впредь ручаюсь опираться на факты я,
Не быть жертвой твоей беспечности.

Мне бы слушать свою интуицию,
Или хотя бы духовного практика.
Ай, да ладно. Не нарушая традиции,
Я влюбилась в отличного тактика.

Если б только узнала заранее,
Что войны нам не избежать.
Я могла бы убитой, не раненой
На пороге твоём лежать.


Рецензии