Светло. В дороге буря злится...

Светло. В дороге буря злится,
Темнеет по её стопам.
Но вместо туч взлетают лица-
Картины без музейных рам.

Торнадо оком смотрит в небо,
Изгиб изящный смерть несёт.
Морской прибой взрываясь пеной
Маяк на острове прижмёт.

Не видно зверя, смолкли птицы..
Качается столетний Дуб.
И никому под ним не скрыться,
Стволом ударит. Душегуб.


Холмом лишь неказистый хутор
Взывает песней до Небес.
Обходит смерчь его наш лютый-
На колеснице едит Зевс!


Рецензии