Рябина и Октябрь
Неизбалованный лучами Невоград,
Смеялся лицами прохожих и подряд
Всех обливал танцующей листвою.
И подбоченясь, заломив фуражку,
Купчишка Листобой немного свысока
Наследство оглядев, решил - моя рука
Владыка! Опракинувши рюмашку,
Он фаворитку тронет за запястье,
Клянясь: "Рябинушка, твой раб навек и шут!..
Ей злато фрейлины угодливо вплетут
В косУ, рубинами украсят платье...
Смущённая вниманием краснеет,
И в экзельтации трепещет на ветру...
Она не знает, что Паздерник по утрУ
Мечты её нелепые развеет...
Забыто всё, письмо с признаньем смято...
Он лобызает фанатично купола
Флиртует тут же с красным флагом... Не со зла,
А просто Октябрю ничто не свято.
И с парочкой на роликах катаясь,
Велосипеды в поле зрения держал,
А вдруг их кто-то б взял и бойко оседлал,
И он дождём смеясь, догнать стараясь,
Забыв о возрасте, вновь стал мальчишкой.
Но от горчащей почерневшая любви,
Рябина истины не видела, увы,
Сгорая кратковременною вспышкой...
Свидетельство о публикации №121042800523