Торговле присуща кассовость...

Торговле присуща кассовость,
А проще сказать, доходность.
Претит поэзии массовость
И пошлой эпохи модность.
Поэзия есть призвание:
Мы пишем не для забавы.
Поэтам нужно признание,
Но чуждо желанье славы.
Сегодня время попсовости
И всяких киноартистов -
Про них все светские новости:
Работа для журналистов.
О "звёздах" в журналах рубрики -
Народу ведь интересно
И только поэты публике
Практически неизвестны.
Молчит о поэтах критика,
Стихов не читают массы.
Такая сейчас политика -
Неси только деньги в кассу.
Зато трындят о духовности
И "русской души" загадках.
Всё это просто условности -
В душе поэтому гадко.


Рецензии