Патриотизм!

Все знают нашего Абрама,
Природный гений – это он!
И его знаний панорама
Нам говорит: Абрам умён!

А философский склад ума,
Анализирововать способность,
Ему самим творцом дана
И сделать вывод – не есть сложность!

Абрам пришёл домой  с прогулки,
Он погулял по переулкам,
Был ясный день, был воздух чист,
Такому дню рад оптимист!

Он нагулял свой аппетит,
Почувствовал, что он не сыт
И возвратился он домой,
Чтоб утолить там голод свой!

Сварил он побыстрей картошку,
Добавил масла он в неё,
Но, прежде, покормил он кошку,
У той еда, питьё своё!

Наевшись, оба отдыхали,
Вдруг в двери громко застучали!
Кто игнорировал звонок
Абрам понять мгновенно смог!

То Мойше был, его приятель,
Умом его не наделил Создатель!
Он любопытен очень был,
Но, ответа на вопрос не находил!

Тогда, всегда бежал к Абраму,
Кричал: переживаю драму!
Вопрос возник, ответа нет,
Дай друг, пожалуйста, ответ!

Абрам сказал: входи, открыто,
Давай вопрос, тебе сокрытый!
Ввалился Мойше, в кресло сел,
Сказал: вопрос во мне созрел!

Смотрел ТВ я очень поздно,
Вопрос в программе был серьёзный,
Звучал он так: «патриотизм»!
Что означает этот «изм?»

Слыхал я, «измов» очень много,
Ты знаешь, ум тебе дан Богом,
А я немножко обделён,
Скажи Абрам, что значит он?

- Когда б ты справочник смотрел,
Ты б слово «патриотизм» узрел!
Там есть и суть патриотизма,
Т.е. свойственного людям «изма»!

«Патриотизм» - любовь к Отечеству,
Любовь к отеческим гробам!
И к предкам, ушедшим в Вечность,
Так справочник гласит всем нам!

Определенье, Мойше, точно,
Всяк патриот страну хранит!
Предательство страны порочно,
Предатель – чёрный индивид!

Отечество для нас Россия,
Что нас от Гитлера спасла!
Патриотизм тогда был сильный,
Миллионы фашистов в Ад унесла!

Итак, Отечество бесценно
И мы должны его хранить,
Патриотизм – первостепенность,
Чтобы Россия могла жить!

Во все года и все века
Русь защищали патриоты!
Ото всех, что шли издалека,
Таких хватало идиотов!

Нужны России патриоты,
Хоть и в Руси тьма идиотов!
НАТО на Русь вот – вот пойдут,
Лишь патриоты Русь спасут!

Фашизм США ныне возродили
И «глобализмом» суть прикрыли!
Да, США – фашистская страна,
Ум потеряла свой она!

Уже идёт био – война
И косит всех людей она!
Гуляет вирус в Мире нашем
И он всем странам очень страшен!

Ты понял, Мойше, мой ответ:
Важней патриотизма нет!
Спасенье нашей, он, страны,
Предупрежденье он войны!

М Мойше пошагал домой,
Расстроенный, он мчался к маме,
Не ожидал ответ такой,
О гибельной, для Мира, драме!

А ты, читатель, как считаешь,
Уму Абрама доверяешь?
Абрам – гуру, хоть местечковый,
Но Мойше дал ответ толковый!

А души россиян спасутся,
Они уйдут, все, в Небеса!
Творец оценит их присутствие,
Патриотизм – есть суть Творца!


Рецензии