Мир непознанного

Что человек о мире знает?
Да то ,что в книги записал!
Когда пытливость распирает,
Или велик потенциал:
Своих свершений и открытий,
В завесах тайны бытия!
Он как и раньше ,просто зритель...
На плясках древнего огня.

Пройдут века-придут вопросы,
Что и не снились мудрецам!
Но в мир ,мудрец ,приходит босым,
Всё к тем же ,пройденным, венцам.
Пока взрастёт и возмужает,
Пройдут не малые года!
Скарб озарений прибывает,
А годы жизни-никогда!

Что человек о жизни знает?
За шаг назад и два вперёд?
Лишь то-чем мир его встречает!
И никогда-наоборот!
Прогресс,конечно,много значит,
В скрижалях файловых систем.
Но этот путь,лишь озадачит,
Плодя простор научных тем!

Он будет изучать вопросы,
Больших-вселенских Почему?
А что лежит,под самым носом!
Не интересно никому!
Ни тайны собственного дома,
Те что подарит океан!
Ни залежь гор,где всё знакомо,
Где ничего не потерял...
Никто не станет лазать в недра
И изучать ядро Земли.
Искать лучей по гамме спектра,
Копаться в лавовой пыли!

Что человек о мире знает?
Не много!Что уж тут скрывать!
Его ,СОВСЕМ, не вдохновляет,
Свои пелёнки ковырять....

28.04.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии