Андрей Дементьев

  Я ПОМНЮ, ДО ВОЙНЫ У НАС В ДЕРЕВНЕ
МЫ СТАРШИХ ПОЧИТАЛИ, А ТЕПЕРЬ
УСМЕШКУ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СТАРЕЦ ДРЕВНИЙ:
СТАРУХУ МОГУТ ВЫСТАВИТЬ ЗА ДВЕРЬ.

  ТЕПЕРЬ ВСЁ ПО - ДРУГОМУ: КТО МОЛОЖЕ,
ДА ПОСИЛЬНЕЕ - ТОТ АВТОРИТЕТ.
СЫН НА ОТЦА УЖЕ ПРИКРИКНУТЬ МОЖЕТ,
ПОСЛАТЬ ПОДАЛЬШЕ, НЕСМОТРЯ, ЧТО СЕД.

  И ЧЬЯ - ТО МАТЬ, КОГДА - ТО ПРОСТО МАМА
НЕ ЗНАЛА, ЧТО ДОЖДЁТСЯ ЧЁРНЫХ ДНЕЙ
И КУЛАЧКИ, ЧТО К СЕРДЦУ ПРИЖИМАЛА
ВДРУГ СИЛУ БУДУТ ПРОБОВАТЬ НА НЕЙ.

  А МЫ РОСЛИ СОВСЕМ В ИНОЙ МОРАЛИ:
КОГДА Я В ДЕТСТВЕ ЧТО - ТО НАТВОРИЛ
ЧУЖИЕ ЛЮДИ УШИ МНЕ НАДРАЛИ -
И БАТЬКА ИХ ЗА ТО БЛАГОДАРИЛ.


        СТИХ ВАЛЕНТИНЫ ЧЕРНЫШОВОЙ:

  ОЛЮ ЗНАЮ - МАТЬ ТАКУЮ:
ТОЛЬКО СЫНА ПАЛЬЦЕМ ТРОНЬ...

   ПРИЩЕМИЛ ТОТ РАСКЛАДУШКОЙ
ПАЛЕЦ - Я ВИНОЙ КАК БУДТО.
ПРИУЧАТЬСЯ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ.
А К ЧЕМУ? К ТРУДУ КОНЕЧНО...
В САДИКЕ ТОМУ И УЧАТ:
РАСКЛАДУШКИ УБИРАТЬ - ПОМОГАТЬ.

  МАТЬ ЗА СЫНА - РАЗОРВАТЬ,
НА КУСКИ ПОРВАТЬ ГОТОВА.
.......................
МАТЕРЯМ ТАКИМ ДЕТЕЙ
НЕ РОЖАТЬ: ИЗ ЗВЕРЯ - ЗВЕРЬ!

  ...................
ЗЛИТСЯ...И РУГАЕТ БОГА?

14:40  28.04.2021


Рецензии