***

Встреча с Октябрем

- Ну вот я здесь. Себе не изменяя
Пришла на встречу в тот же день и час.
Замкнулся круг...
Мне волосы ероша и лаская,
Ты улыбаешься светло, как в прошлый раз,
Мой милый друг.
Присядем на скамейку, поболтаем;
Нам есть что рассказать друг другу, да?! -
(Киваешь чуть).
- Пускай свиданье не в кафе за чаем,
А в парке на Крестовском, у пруда,
Не в этом суть.
Я, признаваясь в чувствах, златоглавый,
Хочу звонить во все колокола,
Уйдя в астрал!
Уж сколько был ты в моей жизни - главный:
Меня, испепелённую до тла,
Ты возрождал!
-Угомонись, глупышка, всё нормально! -
Есениным прикинувшись Октябрь
Подсел бочком,
И несколько казалось театрально
В раз подсветил кленовый канделябр
Своим лучом.
- Случайностей, мы знаем, не бывает,
Тебе ниспослан я совсем не зря:
Всему есть срок...
Но каждый сам себя всегда спасает,
Мечтою драгоценною горя,
Пронзает рок
Стрелой Любви, возможно что и Веры,
Кладём что под подушку перед сном,
Сминая хворь.
Раскрашенный багрянцем вечер серый
Приходит к нам волшебным светлым днём!
Да-да, не спорь!
Ты любишь иногда такое дело,
А мне дебаты эти ни к чему!
Ты нравишься
Мне искренностью чувств, где нет предела,
Что не живёшь лишь только по уму...
Исправишься -
Посоришься со мной бесповоротно!
Да не грусти, всё будет хорошо,
Поверь хоть раз!
- Да что ты, милый, верую охотно!
От слов твоих мне на душе свежо.
Бальзам для глаз
Не столько позолота, как чудесный,
Бесценный, нестерпимо сладкий дар -
Мой ангелок,
Моя Арьяна! ТАК что мой любезный,
Накрою стол, поставлю самовар,
И жду на огонёк!
- Ну что тут скажешь, - друг мой улыбнулся,
За плечи обнял свежестью с пруда:
- Решим на том, -
Листом кленовым в шею мне уткнулся,
И в сумерках растаял без следа...
- Мы очень ждем!


Рецензии