Как тяжка эта ночь..

Как тяжка эта ночь. В саду.
Моление о Чаше.
Все ближе, неотступнее и злей.
Бегут толпою злобнобезобразной.
Чтобы без страха подступить
К Царю царей.

Предательство в сей час
Уже свершилось.
Запечатлен коварный поцелуй.
И как разбойника,
Безвинного схватили.
И радостно к начальникам ведут.

Прошли века.
Затем тысячелетья.
Но снова слышен оголтелый вой.
Забыто истины, спасения ученье.
К тельцам златым опять бегут толпой.

Кто в этот день. Тяжелый и суровый.
Побудет с Богом.
Вспомнит о страстях?
Отвергает мрак, и зарыдает
Сердцем.
О тяжких человеческих грехах.


Рецензии