Талабот барои к ч Уличный реквием

Ты помнишь зиму в Зазеркалье?
Как падал снег на тонкий лёд,
И облако плыло вуалью,
Размазывая бледный свет.

Колёса, грязные, давили
Бычки окурков у крыльца.
Несли товарища к могиле
Четыре черных молодца.

Зияла лужа из асфальта.
В ней отражался космос душ.
Последний лист, исполнив сальто,
Разбился о вселенной стужу.

Мигали аварийкой ВАЗы,
И лики мудрыя святых -
Таджики - шли в жилетах грязных,
Несли увядшие цветы.

Виолончели и органы,
Жалейка и пастуший рог.
Как много музыкантов странных
Пришло на грустный эпилог.

Сдувало кепки с мрачных магов,
Выплевывавших едкий дым.
Седое солнце из оврага
Укрылось облаком седым.

Но скинув скорбные аккорды,
Велосипеды встали в ряд.
И под неровный гимн свободы
Умчали в розовый закат.

Ты помнишь зиму в Зазеркалье?
Когда ноябрь вдыхает гарь,
Таджики подметают камни,
И с неба льется киноварь.


Рецензии
Красота грозная,мрачная "нашинская"...

Павел Уфимцев   13.01.2022 15:38     Заявить о нарушении