Родину свою любить?

Родину свою любить?
А за что её любить,
Когда худо тут всем жить?
Это нужно заслужить.

Как на пенсию прожить
И довольным всегда быть,
В пути совесть сохранить
И про дружбу не забыть?

Ты от зла не жди добра.
От него лишь тошнота,
Мало света. Нет тепла.
Через реку нет моста.

С детства надо начинать
Доброты древа сажать.
Землю заново вспахать.
Где найти такую мать?

Зло уж в матери сидит,
Себе подобное творит,
Не горит, а лишь дымит.
Срочно нужен Айболит!

Злу, добру нужно тепло.
Без тепла пусто гнездо,
Всё гнездо разорено:
Без любви мертво оно.

Пред Любовью враг пассует.
Он о ней тоже тоскует.
Своей жизнью он рискует,
Думая о поцелуе.

Ты живя, люби, дерзай!
Что уйдёшь, не забывай.
Проживя свои сто лет,
Что оставишь ты во след.

Яхту, дом, войну, паркет,
Или свет на много лет?
Нет худа без добра,
Но любовь вечно жива!

28/04/2021


Рецензии
Хороший стих , интересная тема !
Его можно усилить путем ритма .
Удачи !

Яков Шенгарей   28.04.2021 17:24     Заявить о нарушении