Мы не напрашиваемся
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа…
Владимиру Верову
Да, нас не любят, это верно,
Престиж не лучший для станы.
На нас потоком льётся скверна
С любой известной стороны,
Хоть мы кого-то поддержали,
Спасали, даже, много раз.
Нас жаждет покусать, ужалить
Не бешеный дикобраз,
А просто средний обыватель,
Делец, политик, журналист,
Обычный, как матрац на вате,
Прилипчивый, как банный лист.
Он воспитанием приличным,
Как видно, не отягощён,
И пар спустить бы, но о личном –
Нельзя! Тогда о чём ещё?
Вот, о России по привычке,
Что хочешь, можешь заливать.
Ведь ей на все уколы, спички
Давно и искренне плевать.
Но, вот понять не удаётся:
Как мы великою страной
Дружить стремимся – с кем придётся,
Хотя бы, даже, с Сатаной.
А, может, ну их, это стадо,
Где каждый сплетник или псих.
Ну, не хотят дружить – не надо,
Пусть дружат с тем, кто вроде их.
А мы – наварим самогону,
ПосвЕтим к Пасхе кличи.
Люблю, когда всё по закону.
А за бугром ты – хоть кричи!
Свидетельство о публикации №121042800498