Злоба

Мне жаль озлобленность души,
Как мечт несбывшихся уродство,
Убогость тех, кто не грешил,
А тратил жизнь, чтоб с ней бороться.

Стал в ней обителью для зла,
Не побывав ни разу в драке,
Кусал для виду удила
Да огрызался, как собака...

Мне жаль его, он не сумел
Найти себя, слепцом остался.
Рожденный для великих дел,
Борьбой с собой лишь наслаждался!..

23.09.20.


Рецензии