Жирафёнок

"Мама! Мама! Что ты видишь?

Рыжехвостые кометы,

Что проносятся над крышей,

Что летят быстрее ветра?

А достанешь хоть кусочек

Мне от месяца-банана?

Или облако под щечку

Постели мне на ночь, мама!

Расскажи мне, мама, правда,

Что созвездий вереницы

Слаще долек мармелада,

Словно сахара крупицы?

Ты мне их покажешь, мама?"–

Жирафёнок не уймется.

В ногу тычется упрямо:

"А дотянешься до солнца?"

 
Мама молча улыбалась,
 
Ничего такого в небе

Ей, конечно, не встречалось:

Только пух да птичий щебет.

Смотрит ласково на сына,

Тот пытливый и серьёзный,

На неё ресницы вскинул,

А в глазах... Сияют звёзды!


Рецензии