Рыжий рассвет

Здравствуй, рыжий рассвет!
Вот и свиделись вновь.
Надоел блеклый цвет,
Не гоняет он кровь.

Благо видеть с утра
Яркий всполох костров,
Ещё спавших вчера
В мутном сне берегов.

Желтой осени взор
От берез и осин,
Лишь полоской угор
Изумрудит с низин.

Тополь солнце задел
Из объятий зари,
Шорох листьев запел,
Знать, отстали дожди.

Весел слышу напев
В легком шелесте слов,
Только ветра припев
Всё ж немного суров!..

23.09.2020.


Рецензии