Посвящение Певице и Артистке Ирине Шведовой

Посвящение Певице и Артистке Ирине Шведовой.

  Жизнь шагала не зря!
Запоздалая почта.
Брызги чувств расплескала
на весеннюю почву.
Раздарила себя.
Тихо плакала ночью…

Зритель думал, смотрел,
как сердцами крутила.
Боль чужую в свою
в горький час приютила…

Ира! С кем ты? Одна?
Я молчу. Понимаю.
У талантов всегда
и любовь отбирают.

Старость в окна стучит
старой веткою.
Ты стреляла в сердца.
Была меткою.

Кто-то скажет - Прости!
Было ветрено.
Ты ушла. Отпусти!
Грустно вечером…-

Сцена. Вечер. Звезда.
Твой полет, и букеты.
Поздний ужин. Вино.
Глоток. Близится дно.
Пей до дна...

Завтра рано вставать.
Покупать сигареты.
И любимого нету.
Виноват? Наплевать?!

Мишура. Лицо. Краски.
Сцена
 Скоро ль финал?
Долго верила в сказки!..

Пой, подружка! Ты пой!
Тебя ждут! Ты нужна!
Вспомни молодость, Ира!
Будь красива, нежна…-
-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 27 2021. 1537
© Copyright: Григорий Буртаев, 2021
Свидетельство о публикации №121042800496
http://stihi.ru/2021/04/28/496

Бенефис-концерт Ирины Шведовой «Десять лет спустя» (1996) https://youtu.be/-hY-Jo3dN9o via @YouTube


Рецензии