Часы с кукушкой
Вчера часы с кукушкой
И оживлённо произнёс:
"Занятная игрушка!
Как только будешь засыпать,
Так сразу ты услышишь:
Кукушка станет куковать,
Вдруг выскочив из ниши."
Лежу в кровати на боку
И жду заветного "ку-ку",
Ну а кукушки нет да нет.
Быть может у неё обед?
Уже мне не до смеха!
Быть может она съехала?
Я стал кукушку представлять:
Вот клюв её в веснушках,
Поди, как я, решила спать,
Уткнувшись им в подушку!
А может создаёт уют
На месте незнакомом,
И кукушата не дают
Ей выпорхнуть из дома?
А если толстое "ку-ку"
Там где-нибудь застряло?
Тогда сказать часовщику
Об этом не мешало б!
Я сам кукушку привлеку –
В тиши ночной как крикну "КУ"!
Свидетельство о публикации №121042804941