Север

Чтобы к нам холод в дом не лез

Сквозь треснувшие стены,

Мы золотой вывозим лес,

Круша экосистемы.

Мы под собою пилим сук

С таким самозабвеньем,

Что в адском пекле слышен звук

От бензопил с их пеньем.

Мелеют наши города

Под гнётом истощения,

И в реках — мутная вода

Как признак поколенья.

Давно привыкли мы мечтать

О счастье в дальних странах,

Но в жизни жалкой претворять

Лишь сны о гнойных ранах.

Так и выходит, что у нас

Стоят дома на трупах

И благ всех держится каркас

На старых лесорубках.


Рецензии
Серьезный вопрос затронул автор.Проблема века!Удачи!С уваж.,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   28.04.2021 20:01     Заявить о нарушении