Полуденный сон фавна

По лугу летала стрекоза,
И выпучив свои глаза,
То тут то там она садилась,
На солнце крыльями искрилась
И неподвижно наблюдала жизнь.

Вот бабочки порхают,
Вот птичка пронеслась,
Кузнечики, мухи зелёные летают,
Божья коровка на травке паслась.

На небе проплывают
Кудряшки облаков.
Солнце бликами играет,
И появился из кустов
Кот.
Вальяжно, медленно, лениво
Он осмотрел цветущий луг.
И прыгнул на стрекозу игриво,
Но не поймал её он вдруг.

Я загорал под солнцем летним
Лёжа на широком полотенце.
И жизнь казалась мне явно —
Полуденный сон фавна.


Рецензии