Море, в котором бушуют сотни других морей
Вот мне какой ты казалась - дочь двадцати сентябрей.
Ласки и поцелуи, что накрывают, как вал;
Всё в тебе - волнами плещет; в волнах я тех утопал.
Плыл, и ничуть не нуждался в гавани тихой окрест;
Сколько искристых кораллов! Сколько волнующих мест!
Знал, что в тебе бесконечна будет всегда глубина;
Этих морей в тебе сотни; ты в них, однако,одна...
Ты в них одна, так случилось; в час урагана ночной,
К суше меня ты прибила тиной ненужной морской.
Я поболтался на камнях, чаек собой покормил,
И с близлежащей волною снова куда-то поплыл...
Только не то уже море я познавал в этот раз.
Море, где мельче глубины, где ни к чему а-ля брасс...
Воды в нем голубые, правда, как будто серей...
Только в тебе скрыто море, в коем еще сто морей.
Свидетельство о публикации №121042800485