Среда
Дней бегущих череда.
Он, надменный, уверяет –
Наступила, брат, среда!
Тут, ноздря вдруг зачесалась.
А какая – угадай!
На глаза жена попалась.
Ей ору – на пиво дай!
Жадность фраера сгубила! –
Так в народе говорят.
По мордашке получила.
Сразу вызвала наряд!
Если надо – не дождаться!
А сегодня – тут как тут.
Не успел подумать сдаться, –
Слышу топот, знать бегут!
Забегает мент, о, страсти!
С баклажаном в кобуре.
Он с порога, вместо здрасте,
На меня, как заоре….
Ты почто жену обидел
И помял её портрет!
Если б прокурор увидел –
Загремел бы на пять лет!
Понимаю, что волненье
До безумства довело.
Если б было воскресенье,
То, тогда б – куда ни шло!
Ты же, посреди недели
Показатель портишь мне.
Утром, встав едва с постели,
Нагло пристаёшь к жене!
Потерпел бы три денёчка.
Там, хватайся хоть за кол!
Ты же, катишь в среду бочку –
Составляй, вот, протокол!
Я немножечко смущаюсь.
Заикаясь, говорю. –
По утрам с похмелья маюсь
И не знаю, что творю!
Голова – пустая бочка.
Звон, хоть уши на замок!
Мне бы пива, два глоточка.
Кто б несчастному помог!
А жена, такая штучка,
Голосит изо всех сил –
Ты давно свою получку
До копеечки пропил!
Почесавши свой затылок,
Отвечаю – Ну, дела!
Ты ж, пустые все бутылки
В пункт приёма отнесла.
Получила там деньжонки –
Вот, для дома и доход!
У других, к примеру, жёнки
Не плюют в свой огород!
Ты на пиво пожалела.
Мне так стыдно за тебя!
А побил, ты знай, за дело.
Так сказать почти любя!
Мент помялся на пороге.
Чуть, слегка насупил бровь
И, задумался, в тревоге.
Видно, про свою любовь!
Разболелась эта рана.
Не очистив кожуру,
Откусил полбаклажана.
Снова спрятал в кобуру.
И махнув рукой устало,
Мысли тяжкие прогнав,
Как из сердца вырвал жало
Нам сказал, блюдя устав. –
Гражданин погорячился.
И гражданка, может быть.
Про скандал, что приключился,
Я советую забыть.
В общем, так, миритесь дружно.
Ни к чему вам здесь война.
Я ж отмечу, там, где нужно –
Ложный вызов, тишина!
И ушёл, чуть дверью хлопнув.
Мы остались вновь вдвоём.
Я – стою, с похмелья дохну!
А жена – та на своём!
…Да, конечно, в самом деле,
Что поделаешь – среда.
Серединочка недели –
Ни туда и ни сюда!
Свидетельство о публикации №121042804809