Заплатки

(Из сборника "Лесной народ")
 
Зайка под ёлкой штанишки чинил,
Сорок заплат аккуратно пришил.
Сорок красивых, весёлых заплат,
Слева и справа, и сверху до пят.

Зайка повесил штаны на сучок,
Только под ёлкой на травке прилёг,
Как задрожала колючая ветка,
С ёлки слетела сорока-соседка:

"Где же, приятель, штанишки твои?
Видно ослабли уж глазки мои.
Слева и справа, и сверху до пяток
Только и вижу я сорок заплаток."


Рецензии
Ваш стих просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   28.04.2021 21:53     Заявить о нарушении