Невстречи

Невстречи нас, порою, берегут
от суеты обыденной и глупой,
с которой ненавязчиво и скупо
души уходит чувственная суть.

Из слов, и дел, что смыслу вопреки,
уходит безрассудство, как основа,
и без причины пропадает повод
увидеть чудо в пластике руки.

Обыденность, как норма бытия,
мне кажется, страшнее, чем разлука,
в которой столько лет и ты, и я
звеним  безумным безрассудным звуком...

Рябины гроздь, что зреет на снегу, -
любви и логика, и парадокс, по сути,
и от привычки, как от яда ртути,
её, порой, невстречи берегут.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии