***
Если утром ходим глубоким морем,
Во сне перемешиваются остатки души-
Не более.
Впрочем, может со дна
собирается весь песок,
Образуя тяжёлой сон.
И из раковин появляется-
Белый слон, белое поле
И тёплый снег. То чего
В жизни обычной нет, а
Утром болезненно бьёт висок-
С сердцем идёт в унисон,
Уставши от прежних нег...
Может, сон выльется свежим дождём.
Спросонья зажмурив глаз,
Что-то стечёт по зажмуринке грёз-
Столько не сказанных слов
И не услышанных фраз...
Детство. Всегда об одном.
Часто меняя места,
Помниться дом в голубом
И молодая весна.
Сон - это та же явь.
Сон - это та жизнь.
Хочешь, лети и правь -
Только всегда держись,
Чтобы не улетело,
Угомони наконец же ты
Душу свою. И тело.
Сон - это та же музыка,
Та же мелодия времени,
Сколько во сне одного-
Всё невесомого бремени.
Я просыпаюсь. Огни.
Где-то горит рассвет.
Жизнь, где была ты?-
Там где царит сон
Или дневной свет?
Свидетельство о публикации №121042804778