2 вариант

Едва заметно возникает
То направление новых дел.
Всё это в жизни означает –
Определённо большая цель.

Не всяк на ней сосредоточен –
Уж так устроен этот мир.
Не каждый в нём собой упрочен
Разнообразен наш эфир.

Но если крепко пожелаешь
Достичь её – иди вперёд.
Ты сердцем мысли оправляешь,
Твоя душа уже растёт.

А с ней сознания не убого
Для общих благ, твои дела.
Нет, не мечта твоя дорога
Она конкретность преобрела.

И не едва она заметна
Стоит, как колос пред тобой.
Ты служишь людям беззаветно
Своей мечтой и добротой.


Рецензии