Муза

Усталые крылья, когда появлялась,
Снимала и вешала в тесной прихожей,
При этом чему-то она улыбалась
И очень была на земную похожей.

И в кресло к камину поближе садилась,
Плечами продрогшими кутаясь в пледе.
Я ей говорила, что мне она снилась
Прозрачной, как облако лёгкое в небе.

Мы с нею знакомы с той самой минуты,
Когда мне в шестнадцать хотелось летать.
Ведь первые строчки, что рифмой сомкнуты,
Как первые чувства, нельзя обуздать.

Она появлялась всегда незаметно
В минуты сердечной печали, тоски.
Шептала слова о любви безответной,
Которые как-то слагались в стихи.

Она утешала, надежду дарила,
Дарила ромашки на спелом лугу.
И мир она мне свой чудесный открыла,
И я в этом мире с тех пор и живу.


Рецензии