Разум и страх

1
Мой стих, сигарета и кофе
Мне душу мою ублажат.
В висках дребезжащие строфы
В надежде на миг задрожат..

2
Не балует Главный Учитель
Душою трепещущей мир -
Не знает, что божья обитель
Для всех не единый кумир.

3
Он выстроил дом над землёю,
Запёрся в том доме на крюк,
Осыпал греховных золою,
Воспел божью праведность мук.

4
Но знает ли кто, что блаженство
Мученьем закупит на смерть,
Построит своё совершенство,
Чтоб рай под землёй осмотреть?!

5
Душе не отрадна дорога,
Ведущая в призрачный рай.
А разум ей дай, ради бога,
И страха, о боже, не дай!

6
Я знаю, что жизнь так жестока,
И знаю, что счастье в ней есть..
Мне всё же не так одиноко,
Хотя одиноких - не счесть.


Рецензии