Разговор старых супругов

Даже наши неисправные Часы
Показывают время дважды в сутки.
Почему же ты всегда молчишь?
Что скрываешь в грустные минутки?

Как же сердце у меня болит
От такой немой твоей печали!
За окном весна скворцом звенит,
Словно наша жизнь опять в начале.

Вот, держи... подснежников букет,
У метро девчонка продавала.
Рыжая, как солнечный привет,
Всех вокруг с весною поздравляла.

Рядом с ней расположился  гитарист,
Да совсем мальчишка, ей подстать.
Видно, так влюблён в неё, артист,
Что готов все струны на гитаре рвать.

Что играл? Да так, бренчал и пел с азартом,
Про любовь и кровь он что-то рифмовал...
Помнишь, как и я тебе когда-то
Под гитару  свои чувства поверял?!

Всё, что дорого, всегда идёт по кругу,
Нам не изменить законы бытия.
Всё ты помнишь. Улыбнулась! Слава Богу!
Ну, пойдём на кухню — ужинать пора.


Рецензии