весь в дымке замер Петербург
Ловя лучи сквозь облака.
Загадочный, надёжный друг,
С ветрами связан на века.
*
Утрачен блеск, уходит стиль,
Всем люди меньше дорожат.
Наш город покрывает пыль,
Колокола едва звонят.
*
Не повернётся время вспять
И город не изменит лик.
Так быстро можно потерять,
Хоть триста лет назад возник.
*
Так важно прошлым дорожить,
Беречь, что создано давно.
Все новоделом перешить,
Так расточительно грешно.
Свидетельство о публикации №121042804675