Ледяные люди

В зимнем саду
Между сном и ветром,
Люди живут
Позабыв о лете.
Всё замерло,
Всё в хрустальном свете,
Люди живут,
В самом странном месте.

Всё изо льда
В самом светлом тоне.
В дивных мирах
Ни шорохов, ни стонов.
Всё в тишине.
Люди без движенья
Прячут глаза
В снежном окруженье.

Инеем жизнь
Покрывает тело.
Души цветут
В голубых пределах.
Хрупкие дни
Не тревожат мысли.
Тихий восторг
Тут совсем не лишний.

Здесь слышан треск
Гордости и славы.
Смысл побед
Не стекает лавой.
Солнце как лёд
Излучает холод.
Жажда и страх
Не приносят голод.

Только внутри
Есть большое пламя.
Люди в воде
Постепенно таят.
Где-то в груди,
Между льдов прохлады.
Бьются сердца,
Обещая правду.

Красный огонь
В голубых объятьях
Вечно горит,
Принося страданья.
Люди теплом
Обжигают тело.
Капли из глаз
Катятся так смело.

Больше у них
Нет сил бороться.
Сердце, увы,
Очень долго бьётся.
Так, без труда,
Больше жить не будут
В вечности льда
Ледяные люди.


Рецензии