Почти святой

Седина почти проходит,
На башке волос зеро.
Бес - проказник, где-то бродит,
А хотелось бы в ребро.

Жил как жил, не суетился,
Тратил всё, не богател.
Никогда на жизнь не злился.
Точно знал чего хотел.

Ни грехов, ни преступлений,
Ни попытки изменить.
Без причин для искуплений.
Как так можно было жить?

В ад меня не примут точно,
Бесам повод не даю.
Согрешу разок нарочно,
Скучно быть святым в раю.
               


Рецензии