Весна идёт

Солнце выше,солнце ярче.
День становится теплей.
Зашагала весна красна
По земле родной моей.

Пробуждаются берёзы,
А под ними мох замок,
То, залечивая раны,
С берёз каплет сладкий сок.

Верба, первая под солнцем,
Распушила скромный цвет
И его прекрасней нету,
И его милее нет.

По пригоркам,по полянкам
Воплощеньем красоты
Засмотрелась земля в небо,
Раскрыв первые цветы.

И чеснок уж появился.
Знаю место.Навещу.
Первым овощем из леса
Своих деток угощу.

И конечно сок берёзовый
Стану точно добывать.
Всю семью,людей хороших
Буду соком угощать.

А жене второго мая
Подарю свои цветы
И поздравлю с днём рожденья.
Пусть сбываются мечты!


Рецензии