Ты жизнью чужою живешь - не своей

Ты жизнью чужою живешь - не своей.
Ты слушаешь речи «счастливых» людей:
Они говорят, как правильно выстроить дом,
чтоб радость с достатком присутствовали в нем;
Они говорят нам какие одежды носить;
И скольких детей мы способны для счастья родить;
Потом объясняют, откуда проблемы случились у нас,
и как все исправить мы сможем в назначенный ими же час.
Четкий и ясный они сочинили ответ,
вечно у них приготовлен на случай совет…
Но им не признать пожеланий живущей души,
что рвётся наружу, как в рамках её не держи.
Они не способны понять и признать,
что каждый желает свой путь выбирать…

А слушая речи «счастливых» людей…
Ты жизнью чужою живешь - не своей.
2021.


Рецензии